Kader:
Ansprechpartner:
Webredaktion (la)
Informationen:

Heute starteten die Mädels über die 100m Rücken in den vorletzten Wettkampftag. Kim Kristin Krüger qualifizierte sich mit einer Zeit von 1:00,60 für das A-Finale, dort legte sie noch einen drauf und schlug mit einem neuen NRW-Jahrgangsrekord in 1:00,02 an! Auch den aus dem Jahr 2014 stammenden Vereinsrekord von Julia Leidgebel verbesserte Kim damit! Damit wurde sie 1. in der JEM-Wertung und erzielte einen hervorragenden 5. Platz in der offenen Wertung.

Celina Springer verbesserte mit ihrer starken Zeit von 1:02,71 ihren eigenen erst 2 Wochen alten NRW-Rekord der 13-jährigen um über eine halbe Sekunde.

Kira Konopik schwamm eine 1:06,07 und somit Saisonbestleitung.

Über die 50m Brust qualifizierte sich Kim in einer Zeit von 0:33,24 für das JEM-Finale. Dort belegte sie mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 0:32,39 Platz 5 der JEM-Wertung. Sharon Dohms schlug im Vorlauf in einer Zeit von 0:33,43 an.

Als nächstes ging es für Cedric Büssing über die 200m Lagen männlich an den Start. Mit einer Zeit von 2:05,76 qualifizierte er sich für das JEM-Finale und dort schwamm auch er eine tolle neue persönliche Bestzeit von 2:03,91. Leider werden in den JEM Finals keine Medaillen vergeben, denn Cedeic belegte einen guten 3.Platz über diese Distanz.

Über die 50m Freistil schwamm Celina Springer dann ihren zweiten NRW-Jahrgangsrekord des Tages in einer Zeit von 0:26,03. Maria Victoria Schutzmeier schlug mit einer 0:26,61 an.

Und dann war es Zeit für die nächste Medaille: Luca Nik Armbruster schwamm sich über die 50m Freistil in einer Zeit von 0:22,11 nicht nur zum Deutschen Junioren-Kurzbahnmeister 2019, sondern auch ins A-Finale. Dort schwamm er eine neue PB und stellte den Vereinsrekord vom deutschen Meister 2016 über diese Strecke, Robert Könneker, in 0:22,07 ein. Damit belegte er Platz 5 in der offenen Wertung!

Auch Nicolas Klüttermann (0:23,48) und Miguel Angel Mena Peralta (0:23,51) schwammen jeweils neue persönliche Bestzeit.

Mit der 4x50m Lagen Staffel belegten Kim 0:28,04, Sharon 0:33,03, Vicky 0:27,78, Celina 0:25,88 nach einem ganz spannenden Rennen den 6.Platz in der Endzeit von 1:54,73.

Zuletzt schwamm Leon Heiermann über die 800m Freistil eine Zeit von 8:21,50.

Ein weiterer erfolgreicher Wettkampftag geht zu Ende, jetzt nochmal alle Energie sammeln für morgen!