NRW Meisterschaften der offenen Klasse und ältere Jahrgänge
Kader:
Ansprechpartner:
Webredaktion (hh)
Informationen:

34 Aktiven hatten sich im Vorfeld für diese Meisterschaften qualifiziert, die bei 124 Starts um die Titel schwimmen wollten. Da bei diesen NRW Meisterschaften auch die Staffelmeister über 4 x 100 m und 4 x 200 m Freistil, als auch die 4 x 100 m Lagen weiblich und männlich und die 4 x 100 m Freistil und 4 x 100 Lagen Mixed  gekürt wurden, konnten die SG Trainer bis auf Matthias Lindenbauer (ist bereits wieder in den USA) und Erik Steinhagen (krank) auf das komplette Erfolgsteam der Deutschen Meisterschaften zurückgreifen. Von den möglichen acht Staffeltiteln sicherten sich die SG Schwimmer SIEBEN Titel und eine Vizemeisterschaft!

Max Mral war an diesem Wochenende der erfolgreichste Einzelstarter in der offenen Klasse. Über alle Freistilstrecken 50 m, 100 m und 200 m war er unschlagbar. Sprinterin Kerstin Lange gewann über 50 m Freistil,  Julia Leidgebel  und Alina Weber standen als Siegerinnen über 200 m Lagen und 100 m Freistil auf dem Podest.

Nicht nur die älteren Schwimmer, die in der offenen Klasse gewertet wurden, waren erfolgreich. Auch in der Jahrgangswertung konnten sich die Ergebnisse sehen lassen.

Im Jahrgang 1999 dominierte Lara Pillokat, die gleich vier Titel gewann über  50 m,  100 m, 200 m Brust und 400 m Freistil. Dreifacher Jahrgangssieger wurde Luca Kuehn (Jahrgang 1999). Er gewann die 50 m, 100 m und 200 m Schmetterling. Kaja Reinhardt schloss sich dem an und gewann ebenfalls drei Jahrgangstitel im Jahrgang 2000 über 100 m, 200 m und 400 m Freistil. Csenge Busko  (Jg . 1999) reite sich über 200 m Freistil in die Siegerliste ein. Alle Vier wollen Mitte Juni in Berlin bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften auch auf DSV Ebene um Medaillen schwimmen.