Kader:
Ansprechpartner:
Webredaktion (hh)
Informationen:

Eröffnet wurde der letzte Wettkampfabschnitt von Kerstin Lange mit dem Finale über 50 m Freistil. Sie konnte sich noch einmal um 4/10 gegenüber dem Vorlauf steigern und belegte den 8. Platz in 0:26,24 min.

Mit Matthias Lindenbauer und Max Mral starteten zwei weiterer Dortmunder Schwimmer im B-Finale über 200 m Freistil. Seite an Seite schwimmend lieferten sie sich ein spannendes Rennen. Matthias hatte am Ende dann doch die Nase vorn und wurde in 1:49,50 min 11. Max belegte den 14. Platz in 1:51,58 min. Er stand dann auch noch im 50m Freistil B-Finale und wurde dort 12. in 0:23,35 min.

Jacqueline Daszkiewicz und Lara Pillokat qualifizierten sich als 13. und 11. Für das B-Finale.   Auch sie schwammen nebeneinander und hier war das Vereinsduell noch spannender als bei den Jungens. Am Ende hatte Jacqueline die Nase vorn in der Zeit von 2:35,96 und wurde 10. Lara belegte den 11. Platz in 2:36,39 min.

Sprintschnelligkeit zeigte auch Julia Leidgebel über 50 m Freistil im B-Finale. In 0:26,37 min wurde sie 12.

Für die erst 15-jährige Kaja Reinhardt war es ein Traumwochenende. Im letzten Sommer wechselte sie zum A-Kader von Prof. Dr. Volker Höltke und zeigte bereits in der laufenden Saison deutliche Leistungssteigerungen. Auch während dieser DM schwamm sie wieder tolle Bestzeiten über 100 m, 400 m und 800 m Freistil und konnte mit den Staffeln ihre ersten zwei Bronzemedaillen einer offenen DM gewinnen. Besonderer Lohn war dann noch die Qualifikation ins B-Finale über 200 m Freistil. Im Vorlauf schon Bestzeit in 2:04,10 min schwimmend profitierte sie von mehreren Abmeldungen auf dieser Strecke und schwamm in 2:06,43 auf den 16. Platz.

Lennart Brendler (Jg. 2001) hatte sich für das EYOF Finale qualifiziert und verbesserte seine gerade erst im Vorlauf aufgestellte Bestzeit auf 0:57,50 min und wurde 4. des Laufes, allerdings schnellster Schwimmer des Jahrganges 2001. Er schaffte damit die D/C Kadernorm!  Luca Nik Armbruster wurde im EYOF Finale über 50 m Freistil 6. In 0:24,36 min.