Kader:
Ansprechpartner:
Webredaktion (hh)
Informationen:

Berlin.  Am 3. Wettkampftag der 128. Deutschen Meisterschaften im Schwimmen lief es nicht so ganz rund bei den SG-Schwimmern. Licht und Schatten lagen nahe bei einander.

Obwohl es durch Erik Steinhagen über 100 m Brust und Julia Leidgebel über 200 m Lagen zwei A-Finalteilnahmen für die SG`ler gab, waren die Trainer etwas traurig.

Mit Max Mral und dem USA-Student  Matthias Lindenbauer hatte man zwei 100 m Freistilschwimmer eigentlich im A-Finale schwimmen sehen. Doch trotz Bestzeit von Max in 0:49,90 min und 0:50,11 min für Matthias, reichte es nur für Max für das B-Finale. „Man merkt, dass sich alle im olympischen Jahr sehr gut vorbereitet haben. Die Leistungsdichte ist enorm eng, da entscheiden manchmal auch nur Hundertstel“, so die Meinung der Trainer. „Im letzten Jahr wurde Matthias mit 0:49,89 min noch Vierter!“ Mit 0:50,40 min konnte Max zwar nicht an seine Leistung des Vorlaufes anknüpfen, aber das Rennen des B-Finals gewinnen.

Im Finalabschnitt, der live in der ARD übertragen wurde, zeigten Erik und Julia noch einmal alles.  Erik konnte seine Vorlaufzeit noch einmal steigern auf 1:02,16 und wurde 6. und Julia  belegte in 2:19,61 min den 8. Platz.

Gerade noch für das B-Finale konnte sich Alina Weber über 100 m Freistil qualifizieren. Als Nachrückerin bekam sie am Nachmittag noch einmal die Chance, ihre im Vorlauf geschwommene Zeit von 0:57,36 min zu verbessern. Diese Chance nutzte sie und schwamm deutlich besser in 0:56,63 min auf den 4. Platz.

Mit Lara Pillokat stand die 16-Jährige Neu Dortmunderin als 15. in der Zeit von 1:12,65 min im B-Finale über 100 m Brust. Kurz vor ihrem Vorlaufrennen war ihr noch der Badeanzug kaputt gegangen, sodass sie dort völlig aufgeregt ins Rennen ging. Am Nachmittag schwamm sie dann wie entfesselt in neuer persönlicher Bestzeit von 1:11,62 auf den 4. Platz im B-Finale.

Mit neuer Bestzeit konnte Kaja Reinhardt über 100 m Freistil in 0:57,58 min aufwarten. Sie hat in diesem Jahr auf allen Freistilstrecken einen enormen Leistungssprung vollzogen und hofft auf  die DJaM im Juli, die an gleicher Stelle stattfinden wird.

Auch Mika Max Bovensmann, Eric Storck und Sharon Dohms schwammen neue Bestzeiten. Zwei 32. Plätze belegten Mika Max über 200 m Rücken in 2:11,07 und Sharon über 100 m Brust in 1:14,35 min. Die 800 m Freistil kraulte Eric in 8.43,76 min.

Krankheitsbedingt konnte Luca Nik Armbruster nicht an den Start gehen.