2. Tag der Deutschen Kurzbahn Meisterschaften
Kader:
Ansprechpartner:
Webredaktion
Informationen:

Zweiter Wettkampftag, dritte Medaille für die Schwimmer der SG Dortmund bei den Deutschen Kurzbahn-Meisterschaften in der Wuppertaler Schwimmoper. Nach dem dritten Rang von Denise Gruhn über 800 Meter Freistil und der Silbermedaille der Mixed Freistilstaffel zum DM-Auftakt glänzte die Medaille der Staffel-Frauen über 4 x 50 Meter Freistil am Freitagabend ebenfalls silbern. Es war ein echter Krimi zum Abschluss des Final-Programms: SG-Cheftrainer Prof. Dr. Volker Höltke hatte als Startschwimmerin Julia Leidgebel aufgeboten, sie schwamm 25,67 Sekunden und übergab an Mandy Blum, die 26,01 schwamm. Als dritte startete Alina Weber, die das SG Quartett nun in die Medaillenränge schwamm (25,27). Schlussschwimmerin Kerstin Lange wuchs über sich hinaus und schwamm 0:24,37 und sicherte den Vizetitel für die SG Damen in 1:41,32.

Sechs A-Finalteilnahmen

Gleich zwei Dortmunderinnen hatten den Sprung ins A-Finale über 100 Meter Freistil geschafft: Nach vier 25-Meter-Bahnen schlug Alina Weber in 55,69 Sekunden im Feld der acht besten Deutschen an, direkt gefolgt von Kerstin Lange, die nach der Hälfte der Distanz noch auf Rang drei gelegen hatte, dann aber in 54,93 Sekunden Fünfte wurde.

Max Mral hatte sich mit neuer Bestzeit von 1:45,87 min als siebter ins Finale geschwommen. Hier konnte er sich erneut steigern und belegte in einem starken Teilnehmerfeld erneut den 7. Platz in 1:45,76 min.

Neuzugang Erik Steinhagen ging als Vorlauf Vierter ins Finale über 100 m Brust. Trotz Zeitverbesserung verlor er einen Platz und wurde in Saisonbestzeit in 0:59,31 Fünfter.

Julia Leidgebel und Denise Gruhn belegten geweils den 7. Platz im A-Finale. Denise freute sich über Bestzeit über 400 m Freistil in 4:09,94 min und Julia über 50 m Schmetterling in 0:27,15 min.