Nordrhein Westfälische Meisterschaften der offenen Klasse und Jahrgangs-Meisterschaften der Jahrgänge 1999–1995 weiblich und 1997–1995 männlich
Datum:
Wettkampfstätte:
Kader:
Ansprechpartner:
webredaktion (hh)
Informationen:

Die stolze Bilanz der SG Dortmund kann sich sehen lassen! Mit 11 x Gold, 5 x Silber und 14 x Bronze in der offenen Klasse sowie 9 x Gold, 10 x Silber und 4 x Bronze in den Jahrgangswertungen belegten die Schwimmer der SG den 2. Platz in der Vereinswertung hinter der SG Essen. Neue NRW Meister der offenen Klasse können sich Matthias Lindenbauer (SV Westfalen) über 50 m Rücken und 200 m Freistil, Julia Leidgebel (SC Delphin) über 200 m Rücken und Alina Weber (FS 98) über 100 m und 200 m Freistil nennen. Die Dortmunder Freistilstaffeln über 4 x 100 m und 4 x 200 m waren sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen unschlagbar. Denise Gruhn (SV Westfalen) freute sich über den Gewinn der Silbermedaille über 400 m Freistil und Hannah Freiwald (FS 98) schmetterte 200 m lang auf die Bronzemedaille zu.

In der Jahrgangswertung 1997 dominierte Jacqueline Daszkiewicz (SV Hellas) alle drei Bruststrecken (50 m, 100 m und 200 m). Julia Leidgebel (SC Delphin) gewann in der Jugendwertung 96/95 die 100 m und 200 m Rücken. Rouven Nagel konnte die 200 m Freistil in der Wertungsklasse 96/95 für sich entscheiden. Alina Weber komplettierte die Titelgewinne in der Jugendwertung 96/95 mit Siegen über 100 m, 200 m und 400 m Freistil.

Für einige SG Schwimmer ging es bei diesen Meisterschaften nicht um den Gewinn von Medaillen. Vielmehr wollten sie versuchen, sich für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften zu qualifizieren, die vom 17.- 21. Juni in Berlin stattfinden werden. In neuer Bestzeit von 2:13,79 min über 200m Freistil schaffte das nicht nur Linda Bohnenkamp (FS 98), sondern auch Eric Storck (SV Hellas) über die gleiche Distanz in 1:58,37 min. Auch Katherine-Michelle David (FS 98) schwamm über 200 m Rücken neue Saison Bestzeit in 2:26,53 min. Victor Koscharnyj (SV Hellas) blieb erneut mit 0:52,98 min über 100 m Freistil unter 53 Sekunden. Mit Sharon Dohms konnte sich eine Schwimmerin des Stammvereins SV Westfalen für das Finale der offenen Klasse über 100 m Brust qualifizieren. Hier belegte sie in 1:17,09 min den 5. Platz.