DM Berlin 2024 - Tag 1
25. April 2024
Erfolgreicher Start in die Deutsche Meisterschaft.
  • Gleich mit ihrem ersten Rennen über 100 Rücken erzielte Celina Springer in 1:04.05 (vorher 1:04,67) neue persönliche Bestzeit und qualifizierte sich als 8. für das A-Finale.
  • Sydney Ferch schwamm ebenfalls neue Bestzeit über 400 Freistil mit 4:20.55 (vorher 4:22,89) und geht heute Nachmittag als schnellste Teilnehmerin des B-Finales an den Start.
  • Ähnliches gelang Maksym Len über 400 Freistil mit neuer toller Bestzeit von 4:02.43 (vorher 4:08,20). Er wird damit heute Nachmittag als 14. der Gesamtwertung ebenfalls das B-Finale bestreiten.
  • Carla Baraniskin hat sich nach gerade überstandener Krankheit mit 5:21.03 als 14. für das B-Finale qualifiziert.
  • Zarina Selimovic hat bei ihrer ersten offenen DM mit 4:32.78 den 26. Platz erreicht.

Erfolgreiche Endläufe

• Im Endlauf über 100 Rücken konnte Celina Springer in 1:03.94 noch einmal ihre Bestzeit  im A-Finale um 11 Hundertstel verbessern.
  • Im B-Finale verteidigte Carla Baraniskin den 14.Platz über 400 Lagen durch eine Verbesserung ihrer Bestzeit um über 4 Sekunden auf 5:15.95.
  • Sydney Ferch schwamm wieder Bestzeit über 400 Freistil mit 4:18.45 und blieb das erste Mal unter 4:20. Sie sicherte sich damit den 2. Platz im B-Finale und hielt damit den 10. Platz der Gesamtwertung.
  • Seine tolle Bestzeit vom Vorlauf konnte Maksym Len über 400 Freistil im B-Finale mit 4:03.64  als 15. der Gesamtwertung bestätigen.

Die tollen Steigerungen im Endlauf und Bestzeiten sind eine schöne Belohnung für die harten Trainingsleistungen.