DKM 2019 - Tag 3
17. November 2019
Jede Menge Bestzeiten und eine weitere Medaille von Luca Nik Armbruster für das Team der SG Dortmund!

Heute starteten die Mädels über die 100m Rücken in den vorletzten Wettkampftag. Kim Kristin Krüger qualifizierte sich mit einer Zeit von 1:00,60 für das A-Finale, dort legte sie noch einen drauf und schlug mit einem neuen NRW-Jahrgangsrekord in 1:00,02 an! Auch den aus dem Jahr 2014 stammenden Vereinsrekord von Julia Leidgebel verbesserte Kim damit! Damit wurde sie 1. in der JEM-Wertung und erzielte einen hervorragenden 5. Platz in der offenen Wertung.

Celina Springer verbesserte mit ihrer starken Zeit von 1:02,71 ihren eigenen erst 2 Wochen alten NRW-Rekord der 13-jährigen um über eine halbe Sekunde.

Kira Konopik schwamm eine 1:06,07 und somit Saisonbestleitung.

Über die 50m Brust qualifizierte sich Kim in einer Zeit von 0:33,24 für das JEM-Finale. Dort belegte sie mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 0:32,39 Platz 5 der JEM-Wertung. Sharon Dohms schlug im Vorlauf in einer Zeit von 0:33,43 an.

Als nächstes ging es für Cedric Büssing über die 200m Lagen männlich an den Start. Mit einer Zeit von 2:05,76 qualifizierte er sich für das JEM-Finale und dort schwamm auch er eine tolle neue persönliche Bestzeit von 2:03,91. Leider werden in den JEM Finals keine Medaillen vergeben, denn Cedeic belegte einen guten 3.Platz über diese Distanz.

Über die 50m Freistil schwamm Celina Springer dann ihren zweiten NRW-Jahrgangsrekord des Tages in einer Zeit von 0:26,03. Maria Victoria Schutzmeier schlug mit einer 0:26,61 an.

Und dann war es Zeit für die nächste Medaille: Luca Nik Armbruster schwamm sich über die 50m Freistil in einer Zeit von 0:22,11 nicht nur zum Deutschen Junioren-Kurzbahnmeister 2019, sondern auch ins A-Finale. Dort schwamm er eine neue PB und stellte den Vereinsrekord vom deutschen Meister 2016 über diese Strecke, Robert Könneker, in 0:22,07 ein. Damit belegte er Platz 5 in der offenen Wertung!

Auch Nicolas Klüttermann (0:23,48) und Miguel Angel Mena Peralta (0:23,51) schwammen jeweils neue persönliche Bestzeit.

Mit der 4x50m Lagen Staffel belegten Kim 0:28,04, Sharon 0:33,03, Vicky 0:27,78, Celina 0:25,88 nach einem ganz spannenden Rennen den 6.Platz in der Endzeit von 1:54,73.

Zuletzt schwamm Leon Heiermann über die 800m Freistil eine Zeit von 8:21,50.

Ein weiterer erfolgreicher Wettkampftag geht zu Ende, jetzt nochmal alle Energie sammeln für morgen!