DM 2018 Berlin - Tag 1 und Tag 2
21. Juli 2018
Luca Nik Armbruster schwimmt trotz AKR knapp an einer Medaille vorbei, Sharon Dohms und Kim Kristin Krüger freuen sich über die B-Final Teilnahmen.

Am Donnerstag startete der erste Tag der 130. Internationalen Deutschen Meisterschaften in Berlin.  Mit dem Erreichen von zwei B-Finalteilnahmen am Donnerstag war Cheftrainer Stephan Wittky sichtlich zufrieden. Sharon Dohms schaffte es sich im Vorlauf mit neuer Bestzeit von 0:33,03 min für das B-Finale zu qualifizieren. Hier schwamm sie in 0:33,13 min auf den 16. Platz. Auch Kim Kristin Krüger sprang im B-Finale über 100 m Rücken ins Becken. In 1:05,42 min wurde sie vierzehnte.

Über zwei weitere Finalteilnahmen freuten sich die Dortmunder Schwimmer am Freitag. Für Luca Nik Armbruster standen die 50 m Schmetterling auf dem Programm. Am Vormittag zeigte er in 0:24,18 min mit der drittschnellsten Vorlaufzeit, dass mit ihm zu rechnen ist. Im A-Finale packte er noch eine Schüppe drauf und schwamm in 0:24,02 min einen neuen Altersklassenrekord für 17-Jährige, den Jonas Bergmann aus Osnabrück sieben Jahre lang gehalten hatte. Nur 5/100 fehlten Luca Nik für die Bronzemedaille.

An diesem Tag war es erneut Sharon Dohms, die sich über 100m Brust in 1:12,13 min als 12. für das B-Finale qualifizierte. Dort konnte sie leider die Zeit aus dem Vorlauf nicht mehr steigern und wurde in 1:12,82 min 15.

Für Leon Heiermann geht eine erfolgreiche Saison zu Ende. Er schwamm über die 800 m Freistil eine neue tolle Bestzeit. Die Uhren blieben bei 8:33,83 min stehen. Damit erreichte er den 13. Platz.

Kaja Reinhardt schwamm in der Juniorenwertung 1999/2000 über 400 m Freistil auf den achten Platz.